dulces típicos de supia caldas
PIONONO Este producto presenta algunos cambios con respecto al pionono representativo del municipio de Aguadas, a sus componentes básicos que son el Huevo, la Harina y el Azúcar, al bizcochuelo que es la base se le adiciona algunos productos como la mermelada de guayaba.
3 BLANQUEADO O ALFANDOQUE Cortada la caña panelera y puesta en el trapiche sale el guarapo que va a los fondos, a medida que va hirviendo el líquido, se retira la cachaza para garantizar un buen color y sabor. A medida que pasan los minutos el guarapo se va tornando en una melaza de color fuego. En es instante se vierte la espesa miel ya reconsistencia gelatinosa sobre un pedazo de cáscara de tallo de mata de plátano, que por su textura lisa permite batir la miel hasta tomar un poco de ella y echarla en una vasija con agua, demostrando así que esta en un punto preciso, posteriormente se bate tirando la mezcla sobre una horqueta de madera atada a un poste hasta que va tomando un color casi blanco permitiendo la elaboración del blanqueado cuya forma generalmente es redonda.


PIONONO Este producto presenta algunos cambios con respecto al pionono representativo del municipio de Aguadas, a sus componentes básicos que son el Huevo, la Harina y el Azúcar, al bizcochuelo que es la base se le adiciona algunos productos como la mermelada de guayaba.
3 BLANQUEADO O ALFANDOQUE Cortada la caña panelera y puesta en el trapiche sale el guarapo que va a los fondos, a medida que va hirviendo el líquido, se retira la cachaza para garantizar un buen color y sabor. A medida que pasan los minutos el guarapo se va tornando en una melaza de color fuego. En es instante se vierte la espesa miel ya reconsistencia gelatinosa sobre un pedazo de cáscara de tallo de mata de plátano, que por su textura lisa permite batir la miel hasta tomar un poco de ella y echarla en una vasija con agua, demostrando así que esta en un punto preciso, posteriormente se bate tirando la mezcla sobre una horqueta de madera atada a un poste hasta que va tomando un color casi blanco permitiendo la elaboración del blanqueado cuya forma generalmente es redonda.

Buen noches
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